“Shall we Fork Dance?”


食はパーソナルなもの。ひとりひとり味の好みは違います。
作り手の尺度でおいしいですなどとは言えません。
料理の味が好ましいか否かは食べる人それぞれが決めることだからです。


そんなわけで、私たちは“Shall we?”という姿勢を大切にしています。
私たちにできることは、いつもの場所で、いつもの味で、お迎えすること。
自分たちの血筋というべき初心の純粋性の継続に情熱を傾けることです。




小麦づくりから、ホームメイド





育ちの良いデュラム小麦を磨いて中心を粗く挽きます。
しっかり もっちり 透明感のある優しい黄色。
フォークダンスのスパゲティいかがですか。


フォンづくりから、ホームメイド





2種類のデミグラスソースをブレンドして
大粒カットのミートと合わせます。
なめらかで濃厚 深みのある褐色。
フォークダンスのミートソース。
いかがですか。


サラダも少しいかがですか





ミートソースには たっぷりの野菜も溶け込んでいます。
でも 野菜は出来るだけ多く摂りたいですね。
フォークダンスでは
スパゲティに季節のミニサラダをお付けしています。


2種類のイタリア産トマト使用





ホールトマト、クラッシュトマト
フレッシュトマトたっぷりの赤いミートソース。
ほのかな甘味と酸味が奏でるさわやかな味わい。


As Time Goes By





ランチタイムが終わったら時の過ぎ行くままに
コーヒーやワインのひととき
フォークダンスで いかがですか。